Кто не от мира сего, тому уже нельзя без Него... (с)


Лев Толстой начинает свою «Исповедь» с рассказа о том, что чуть больше года провел он в регулярном хождении в храм. Вчитывался, как мог, ученичествовал… Ничего, кроме ритуальной магии не нашел.
Хотел бы и я вместе со Львом Толстым найти в этом ортодоксальном раввинате хоть что-то, отличающее истинное Божество от мнимого.

Кондовые институциональные устои хранятся под занесенной дубиной страха. Попробуй подумать как-то иначе – и сразу следует трафаретный набор: аутодафе, дыбы, четвертования, подземные камеры пыток Валаамского монастыря. И дальше – услужливая вечность, в которую их божеством переносятся те же атрибуты их школы – вечные муки, геенна огненная, вторая смерть…

Об ортодоксии с ее гипнозом музыкального четверогласия, с праведностью ее устава и картиной благочестия могу сказать я одно: увы и горе вам!
Тысячу лет – от Нестора до Игнатия Брянчанинова – православная летопись запечатывает лик истинного Божества, сознательно запрещает Миннэ. Без Миннэ, этого солнца солнц Нашего Всевышнего, остаются от веры черные декоративные леса и серо-пепельная пустыня – жить нечем, дышать нечем. Человек погибает отравленный и одинокий… Это и нужно князю мира сего.

Миннэ нет в этом мире.
Ортодоксия выполняет свое люциферианское назначение – запечатывать врата Миннэ.
Семь черт православного неораввината: страшный бог, страшный суд, геенна огненная (вечные муки, вторая смерть), юридизм (законничество), грехоцентризм, ритуализм, иереецентризм (книжничество, фарисейство) – исключают, запечатывают Отца Каков Он есть (чистой любви), Христа (Агнца чистой любви).

читать дальше